Datenschutzhinweis

Unsere Webseite nutzt externe Komponenten (YouTube-Videos und OpenStreetMaps). Diese helfen uns unser Angebot stetig zu verbessern und Ihnen einen komfortablen Besuch zu ermöglichen. Durch das Laden externer Komponenten, können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis, kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

KHO

Katholische Hospitalvereinigung Ostwestfalen gGmbH

Die Krankenhäuser Franziskus Hospital Bielefeld, Mathilden Hospital Herford sowie das Sankt Vinzenz Hospital Rheda-Wiedenbrück haben sich zur Katholischen Hospitalvereinigung Ostwestfalen gGmbH (KHO) zusammengeschlossen. Die Träger der drei Krankenhäuser nahmen den Zusammenschluss vor, um den zukünftigen Herausforderungen des Gesundheitswesens besser gerecht zu werden.

Investitions- und Grundsatzfragen werden in gemeinsamer Abstimmung von Verwaltungsrat und Geschäftsführung festgelegt. Auch im Bereich der medizinischen Schwerpunktsetzung sowie in Fragen der Aus- und Weiterbildung der insgesamt fast 1.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten wir eng zusammen.

KHO Logo

Franziskus Hospital Bielefeld

Das Franziskus Hospital Bielefeld wurde 1869 gegründet. Das früher umgangssprachlich »Klösterchen« genannte Krankenhaus hat ca. 300 Betten, es werden jährlich etwa 15.000 Patienten stationär und 34.000 Patienten ambulant behandelt. Seit 2003 ist das Franziskus Hospital Akademisches Lehrkrankenhaus der
Medizinischen Hochschule Hannover. Auch das Bildungszentrum für Berufe im Gesundheitswesen (Aus-, Fort- und Weiterbildung) ist in Bielefeld am Franziskus Hospital ansässig.

Außenansicht des Franziskus Hospital Bielefeld
Außenansicht des Sankt Vinzenz Hospital

Sankt Vinzenz Hospital

Das Sankt Vinzenz Hospital – mit 173 Jahren seit Gründung das bisher älteste Krankenhaus der KHO – liegt am Rande des Ortsteils Wiedenbrück und ist verkehrstechnisch sehr beliebt. Das »Vinzenz« bietet folgende Fachkliniken: Allgemeine Innere Medizin mit den Schwerpunkten Gastroenterologie, Diabetologie und Geriatrie, Allgemein- und Viszeralchirurgie, Unfallchirurgie und Orthopädie, Anästhesiologie und Radiologie.

Erfahren Sie mehr über uns