Mitteilungen & Presse

Kontakt bei Pressefragen und Medienkooperationen:

Dr. Georg Rüter, Geschäftsführer

E-Mail: geschaeftsfuehrung@kho-bielefeld.de

Besucherregelung ab dem 03.11.2020

Aufgrund der Infektionslage ist ab Dienstag, 03.11.2020 ein Besuch bei unseren Patientinnen und Patienten nicht mehr möglich.

Ausnahmen können nur in besonderen Situationen gewährt werden, etwa bei dementiell stark eingeschränkten Patientinnen und Patienten, bei Kindern oder bei Menschen, die lebensbedrohlich erkrankt sind oder palliativ behandelt werden. Sprechen Sie in diesen Fällen bitte eines unserer jeweiligen Teammitglieder an.

Melden Sie auch gerne bei uns, wenn Sie persönliche Gegenstände, Wäsche oder einfach liebe Grüße überbracht haben möchten - wir sind für Sie da.

Wir hoffen, mit dieser Maßnahme gemeinsam einen Beitrag gegen die weitere Verbreitung von Covid-19 zu leisten und bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.

Kreißsaal und Frauenklinik informieren

Ab kommendem Montag (06.07.2020) könnt Ihr Euch von unserer babyfreundlichen Geburtsklinik wieder persönlich ein Bild machen: Dank unseres sehr großen Konferenzraums können die Abstandsregeln perfekt eingehalten werden und deshalb sind Infoveranstaltungen ab sofort jeden ersten und dritten Montag im Monat wieder möglich!

Start ist jeweils um 18:00 Uhr, 18:30 Uhr, 19:00 und 19:30 Uhr, da wir aber individuelle Kleingruppen bilden und Vorträge und Kreißsaalführungen parallel laufen, meldet Euch bitte immer telefonisch unter 05221 593-71530 an und erfragt dort die genauen Uhrzeiten, wenn es für Euch losgeht. Bringt euch gerne etwas zu trinken und zu knabbern mit.

Wir freuen uns auf Euch!

Achtung: Derzeit keine Besuche möglich

Liebe Besucherinnen und Besucher, aufgrund der aktuellen Infektionslage rund um Covid-19 sind Besuche bei uns bis auf Weiteres nur noch in Sonderfällen (bei Demenz, in lebensbedrohlichen Situationen, bei Geburten sowie bei der Begleitung Minderjähriger) gestattet.

Bei Geburten gilt: Väter/Begleitpersonen dürfen natürlich die Geburt gemeinsam erleben und dann entweder das Haus verlassen oder im Familienzimmer so lange bleiben wie der Aufenthalt dauert. Wichtig zu wissen ist, dass nach Verlassen des Hauses keine weiteren Besuche mehr möglich sind.

Vn dem Besucherverbot sind auch Kurse oder sonstige Veranstaltungen rund um unser medizinisches Angebot betroffen – bitte erfragen Sie Näheres hierzu bei den jeweiligen Kursleiter*innen.

Stillinformationsabende | Gesprächskreise für pflegende Angehörige

Ab sofort gibt es die Möglichkeit, wieder an unseren Stillinformationsabenden der babyfreundlichen Geburtsklinik teilzunehmen - alles Wichtige zu Terminen, Anmeldung und unseren Schutzmaßnahmen erfahren Sie auf unserer Wochenstation unter Tel. 05221 593-71518.

Auch unsere Gesprächskreise zum Thema "Pflege zuhause" und "Demenz" gehen ab Juli wieder los - hierzu können Sie sich bei Thomas Herschel unter Tel. 05221 593-74961 oder via thomas.herschel@mathilden-hospital.de anmelden.

Goldsiegel der "Aktion Saubere Hände"

Im Frühjahr 2019 wurde demMathilden Hospital Herford von der "Aktion Saubere Hände" erneut als einem von 41 Krankenhäusern in Deutschland das Goldsiegel für höchste Qualität in der Händehygiene verliehen. Mehr über die Aktion erfahren Sie hier.

Durch Qualität überzeugen

In vielen Bereichen unseres Krankenhauses werden Abteilungen und Leistungen besonders ausgezeichnet. Neben dem gesamten Krankenhaus, das seit vielen Jahren nach der DIN EN ISO 9001 zertifiziert ist, sind ganz aktuell die Focus-Siegel hinzugekommen. Dr. Richard Wojdat aus dem Mathilden Hospital Herford zählt somit für die Redaktion von FOCUS GESUNDHEIT auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung zu Deutschlands Top-Behandlern im Rahmen der Versorgung gynäkologisch-onkologischer Ekrankungen in Nordrhein-Westfalen.