Mitteilungen & Presse

Kontakt bei Pressefragen und Medienkooperationen:

Dr. Georg Rüter, Geschäftsführer

E-Mail: geschaeftsfuehrung@kho-bielefeld.de

Achtung: Derzeit keine Besuche möglich

Liebe Besucherinnen und Besucher, aufgrund der aktuellen Infektionslage rund um Covid-19 sind Besuche bei uns weiterhin nur noch in Sonderfällen (bei Demenz, in lebensbedrohlichen Situationen, bei Geburten sowie bei der Begleitung Minderjähriger) gestattet.

Bei Geburten gilt: Väter/Begleitpersonen dürfen natürlich die Geburt gemeinsam erleben und dann entweder das Haus verlassen oder im Familienzimmer so lange bleiben wie der Aufenthalt dauert. Wichtig zu wissen ist, dass nach Verlassen des Hauses keine weiteren Besuche mehr möglich sind.

Von der Schließung für Besucherinnen und Besucher sind auch Kurse oder sonstige Veranstaltungen rund um unser medizinisches Angebot betroffen – bitte erfragen Sie Näheres hierzu bei den jeweiligen Kursleiter*innen.

Podcast "AusFragen - mit Abstand die beste Info" online"

Corona, keine Besucher, keine Veranstaltungen und Vorträge, keine Infos, keine Möglichkeit, eure Fragen loszuwerden? Ohne uns! Wir haben uns als Alternative zu unseren beliebten Präsenzveranstaltungen diesen Podcast einfallen lassen und so gibt’s das Ganze jetzt eben auf die Ohren – zum Hören im Auto, beim Joggen, beim Spazierengehen, beim Baden usw.
Wir, das sind Gesa und Carina aus der Abteilung für Qualitäts- und Kommunikationsmanagement.
Wenn ihr Ideen oder Fragen für kommende Folgen habt – egal, ob Pflege, Medizin, oder sonstige Gesundheitsthemen betreffend – meldet euch bitte jederzeit per Mail unter podcast@kho-bielefeld.de – wir freuen uns!

Hier gehts direkt zu unserer Seite auf Spotify

Kreißsaal und Frauenklinik informieren

Ab kommendem Montag (06.07.2020) könnt Ihr Euch von unserer babyfreundlichen Geburtsklinik wieder persönlich ein Bild machen: Dank unseres sehr großen Konferenzraums können die Abstandsregeln perfekt eingehalten werden und deshalb sind Infoveranstaltungen ab sofort jeden ersten und dritten Montag im Monat wieder möglich!

Start ist jeweils um 18:00 Uhr, 18:30 Uhr, 19:00 und 19:30 Uhr, da wir aber individuelle Kleingruppen bilden und Vorträge und Kreißsaalführungen parallel laufen, meldet Euch bitte immer telefonisch unter 05221 593-71530 an und erfragt dort die genauen Uhrzeiten, wenn es für Euch losgeht. Bringt euch gerne etwas zu trinken und zu knabbern mit.

Wir freuen uns auf Euch!

Goldsiegel der "Aktion Saubere Hände"

Im Frühjahr 2019 wurde demMathilden Hospital Herford von der "Aktion Saubere Hände" erneut als einem von 41 Krankenhäusern in Deutschland das Goldsiegel für höchste Qualität in der Händehygiene verliehen. Mehr über die Aktion erfahren Sie hier.

Durch Qualität überzeugen

In vielen Bereichen unseres Krankenhauses werden Abteilungen und Leistungen besonders ausgezeichnet. Neben dem gesamten Krankenhaus, das seit vielen Jahren nach der DIN EN ISO 9001 zertifiziert ist, sind ganz aktuell die Focus-Siegel hinzugekommen. Dr. Richard Wojdat aus dem Mathilden Hospital Herford zählt somit für die Redaktion von FOCUS GESUNDHEIT auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung zu Deutschlands Top-Behandlern im Rahmen der Versorgung gynäkologisch-onkologischer Ekrankungen in Nordrhein-Westfalen.