Mitteilungen & Presse

Aktuelle Besucherregelung

Liebe Patientinnen und Patienten,

ab heute können Sie als Patient des Mathilden Hospitals wieder Besucher empfangen. Zu Ihrem Schutz, dem Ihrer Angehörigen sowie unserer Mitarbeiter gelten folgende Regeln. Wir freuen uns, dass wir wieder Besucherinnen und Besucher bei uns begrüßen dürfen. Falls sich zukünftig an unserer Besuchsregelung etwas ändern wird, erfahren Sie es hier und auf unseren Social-Media-Kanälen.

Übrigens: Angehörige von Palliativpatienten, von demenziell erkrankten Menschen, werdende Väter und Begleitpersonen von Kindern sind von dieser Regelung ausgenommen.
Hier finden Sie unseren Fragebogen, den Sie gern direkt vor dem geplanten Besuch zuhause bereits ausdrucken und ausfüllen können.
(Bild: Oliver Bürgermeister)

Kreißsaal und Frauenklinik informieren

Ab kommendem Montag (06.07.2020) könnt Ihr Euch von unserer babyfreundlichen Geburtsklinik wieder persönlich ein Bild machen: Dank unseres sehr großen Konferenzraums können die Abstandsregeln perfekt eingehalten werden und deshalb sind Infoveranstaltungen ab sofort jeden ersten und dritten Montag im Monat wieder möglich!

Start ist jeweils um 18:00 Uhr, 18:30 Uhr, 19:00 und 19:30 Uhr, da wir aber individuelle Kleingruppen bilden und Vorträge und Kreißsaalführungen parallel laufen, meldet Euch bitte immer telefonisch unter 05221 593-71530 an und erfragt dort die genauen Uhrzeiten, wenn es für Euch losgeht. Bringt euch gerne etwas zu trinken und zu knabbern mit.

Wir freuen uns auf Euch!

Achtung: Derzeit keine Besuche möglich

Liebe Besucherinnen und Besucher, aufgrund der aktuellen Infektionslage rund um Covid-19 sind Besuche bei uns bis auf Weiteres nur noch in Sonderfällen (bei Demenz, in lebensbedrohlichen Situationen, bei Geburten sowie bei der Begleitung Minderjähriger) gestattet.

Bei Geburten gilt: Väter/Begleitpersonen dürfen natürlich die Geburt gemeinsam erleben und dann entweder das Haus verlassen oder im Familienzimmer so lange bleiben wie der Aufenthalt dauert. Wichtig zu wissen ist, dass nach Verlassen des Hauses keine weiteren Besuche mehr möglich sind.

Vn dem Besucherverbot sind auch Kurse oder sonstige Veranstaltungen rund um unser medizinisches Angebot betroffen – bitte erfragen Sie Näheres hierzu bei den jeweiligen Kursleiter*innen.

Stillinformationsabende | Gesprächskreise für pflegende Angehörige

Ab sofort gibt es die Möglichkeit, wieder an unseren Stillinformationsabenden der babyfreundlichen Geburtsklinik teilzunehmen - alles Wichtige zu Terminen, Anmeldung und unseren Schutzmaßnahmen erfahren Sie auf unserer Wochenstation unter Tel. 05221 593-71518.

Auch unsere Gesprächskreise zum Thema "Pflege zuhause" und "Demenz" gehen ab Juli wieder los - hierzu können Sie sich bei Thomas Herschel unter Tel. 05221 593-74961 oder via thomas.herschel@mathilden-hospital.de anmelden.

Goldsiegel der "Aktion Saubere Hände"

Im Frühjahr 2019 wurde demMathilden Hospital Herford von der "Aktion Saubere Hände" erneut als einem von 41 Krankenhäusern in Deutschland das Goldsiegel für höchste Qualität in der Händehygiene verliehen. Mehr über die Aktion erfahren Sie hier.

Durch Qualität überzeugen

In vielen Bereichen unseres Krankenhauses werden Abteilungen und Leistungen besonders ausgezeichnet. Neben dem gesamten Krankenhaus, das seit vielen Jahren nach der DIN EN ISO 9001 zertifiziert ist, sind ganz aktuell die Focus-Siegel hinzugekommen. Dr. Richard Wojdat aus dem Mathilden Hospital Herford zählt somit für die Redaktion von FOCUS GESUNDHEIT auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung zu Deutschlands Top-Behandlern im Rahmen der Versorgung gynäkologisch-onkologischer Ekrankungen in Nordrhein-Westfalen.

Kontakt bei Pressefragen und Medienkooperationen:

Dr. Georg Rüter, Geschäftsführer

E-Mail: geschaeftsfuehrung@kho-bielefeld.de