Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Vertrauensvoll und kompetent behandeln

Unser Leistungsspektrum umfasst das maximale Spektrum der Brusterkrankungen, gynäkologischen Erkrankungen sowie der Geburtshilfe. Im besonderen Fokus stehen die onkologisch gynäkologischen Erkrankungen sowie die interdisziplinäre Behandlung der Endometriose, die Diagnostik und Therapie der Brust- und der Beckenbodenerkrankungen Ob operative oder konservative Gynäkologie, ob Vorbeugung von Erkrankungen, deren Behandlung oder die prä- und postnatale Versorgung rund um die Geburt in unserem Babynest – wir sind stets mit höchstem medizinischen Know-how und viel Wärme und Zuwendung immer für Sie da.
Unsere Klinik wurde 2019 als einzige in der Region von der Deutschen Krebsgesellschaft als Dysplasieeinheit zertifiziert und hat 2020 erneut das Focus-Siegel als Top-Krankenhaus im Bereich Gynäkologische Chirurgie erhalten.

Klinikschwerpunkte

Menschlichkeit und Qualität im Blick

Durch Zertifizierungen der einzelnen Klinikbereiche durch Fachgesellschaften sorgen wir für den aktuell höchsten medizinischen Standard. Als Ausbildungszentrum bieten wir nicht nur ein komplettes operatives Spektrum an, sondern entwickeln auch neue Behandlungen, evaluieren die bestehenden und sorgen für steten wissenschaftlichen Austausch mit unseren universitären Kooperationspartnern.

Das Wichtigste für Sie ist jedoch: Die Lösung Ihrer individuellen Probleme bleiben stets im Blickpunkt des bestens ausgebildeten Personals, in allen Ebenen der Versorgung.

Das Ziel unserer Klinik ist dabei immer, eine auf die individuellen Bedürfnisse unserer Patienten abgestimmte Prophylaxe, Diagnostik, Beratung und anschließende konservative oder operative Therapie zu finden, und nach genauer Prüfung und Erläuterung durchzuführen.

Chefarzt Dr. Richard Wojdat
Oberärztin Dr. Claudia Gerlach
Oberarzt Abdelaziz Owidh
Oberärztin Daria Gordienko
Funktionsoberärztin Fairouz Beydoun

Anmeldung und Information allgemein
Sekretariat der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Flyer Dysplasiesprechstunde

Anmeldung und Fragen zur Geburt
Montags bis freitags 8:00 - 16:00 Uhr

Station 4b (Wochenstation, Kreißsaal)

Kreißsaal

Daniela Heimbruch
Leitung Kreißsaal/Station 4b/c

Ulrike Stein
Leitung Kreißsaal/Station 4b/c

Zertifiziertes Brustzentrum
Als zertifiziertes Brustzentrum garantieren wir Ihnen gesicherte Qualität bei der Versorgung von Brustkrebs. Lesen Sie hier mehr dazu!