Mitteilungen & Presse

Aktuelle Besucherregelung

Wir freuen uns, dass wir zwischen 12:00 und 19:00 Uhr wieder Besucherinnen und Besucher bei uns begrüßen dürfen und haben unsere Spielregeln etwas angepasst.
Die sind nötig, weil Krankenhäuser aus vielen Gründen Orte des besonderen Schutzes sind. Falls sich zukünftig an unserer Besuchsregelung etwas ändern wird, erfahren Sie es hier und auf unseren Social-Media-Kanälen.
Übrigens: Angehörige von Palliativpatienten, von demenziell erkrankten Menschen, werdende Väter und Begleitpersonen von Kindern sind von dieser Regelung ausgenommen.
Hier finden Sie unseren Fragebogen, den Sie gern direkt vor dem geplanten Besuch zuhause bereits ausdrucken und ausfüllen können.
(Bild: Oliver Bürgermeister)

Goldsiegel der "Aktion Saubere Hände"

Im Frühjahr 2019 wurde demMathilden Hospital Herford von der "Aktion Saubere Hände" erneut als einem von 41 Krankenhäusern in Deutschland das Goldsiegel für höchste Qualität in der Händehygiene verliehen. Mehr über die Aktion erfahren Sie hier.

Durch Qualität überzeugen

In vielen Bereichen unseres Krankenhauses werden Abteilungen und Leistungen besonders ausgezeichnet. Neben dem gesamten Krankenhaus, das seit vielen Jahren nach der DIN EN ISO 9001 zertifiziert ist, sind ganz aktuell die Focus-Siegel hinzugekommen. Dr. Richard Wojdat aus dem Mathilden Hospital Herford zählt somit für die Redaktion von FOCUS GESUNDHEIT auf Basis einer unabhängigen Datenerhebung zu Deutschlands Top-Behandlern im Rahmen der Versorgung gynäkologisch-onkologischer Ekrankungen in Nordrhein-Westfalen.

Kontakt bei Pressefragen und Medienkooperationen:

Dr. Georg Rüter, Geschäftsführer

E-Mail: geschaeftsfuehrung@kho-bielefeld.de